Беззубцев Анатолий Васильевич

Год рождения: 1957
Дата присвоения звания: 22.05.2014
Беззубцев Анатолий Васильевич.
Родился 30 января 1957 года в селе Батыстау Шетского района Карагандинской области.
В 1974 году окончил среднюю школу в городе Ангрен Ташкентской области и поступил в Омский Ордена Ленина сельскохозяйственный институт им. С.М.Кирова на факультет механизации сельского хозяйства.
С 1979 года по 1983 год – заведующий МТМ Любинской птицефабрики.
С 1983 года по 1988 год – главный инженер Октябрьской птицефабрики.
С 1988 года по настоящее время – генеральный директор закрытого акционерного общества «Иртышское».

Под его руководством ежегодно увеличиваются объемы птицеводческой продукции. В настоящее время фабрика имеет один из самых высоких показателей эффективности производства в Омской области. В хозяйстве постоянно внедряются новые технологии, проведена газификация фабрики, что позволило сэкономить десятки миллионов рублей.
С 2001 года проведено техническое перевооружение производства. Действует новый кормоцех с компьютерными дозаторами на производство 15 тонн кормосмеси в час. Контроль за качеством кормов ведется в собственной лаборатории, оснащенной новейшим оборудованием. Проведена полная реконструкция птицеводческих помещений. Установлено шестиярусное клеточное оборудование. Это позволило повысить выход стандартной птицеводческой продукции и увеличить производительность труда в 9 раз. Построен новый цех сортировки яйца с установлением импортных яйцесортировальных машин, что позволило увеличить производительность труда в 2 раза.
Фабрика ежегодно принимает участие в областных соревнованиях, где неоднократно занимала первое место среди птицеводческих хозяйств яичного направления.

Анатолий Васильевич принимает активное участие в общественной жизни. Является депутатом Законодательного Собрания Омской области в течение трех созывов, председателем комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, членом комитета финансовой и бюджетной политики; членом коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области; членом Совета «Агропромышленного союза» Омской области; председателем Попечительского совета Бюджетного учреждения Омской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».

Награжден многочисленными почетными грамотами районного и областного уровня, медалью «15 лет Пенсионному фонду Российской Федерации», медалью «За заслуги перед Омским районом». Имеет звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» и «Почетный работник агропромышленного комплекса России».