Муниципальное образование
Омский муниципальный район

Гуща Николай Иванович

Год рождения: 1949
Дата присвоения звания: 29.10.2004
Гуща Николай Иванович.

Родился 25 августа 1949 года в селе Загранное Тарского района Омской области.
Свою судьбу с Омским районом связал в 1975 году. После окончания Омского Ордена Ленина сельскохозяйственного института им. С.М.Кирова по специальности «Зоотехния» начал свою трудовую деятельность в должности начальника цеха животноводства совхоза «Новоомский» Омского района.
С 1982 года по 1987 год руководил совхозом «Власть труда», который добился высоких показателей. В эти годы здесь были построены крупные производственные объекты, внедрена и развита система поливного земледелия.
С 1987 года по 1995 год являлся директором госплепзавода «Омский». В это время завод достиг высоких показателей продуктивности молочного стада, а в поселке Омский, селах Березянка и Зеленовка были проведены масштабные работы по благоустройству.
С 1995 года по 2004 год занимал должность Главы Омского муниципального образования. В 1996 году Николай Иванович стал первым всенародно избранным Главой районного самоуправления. За время пребывания в должности активно проводил работы по формированию новых сохранению старых традиций, вел строительство жилья, руководил крупномасштабными работами по газификации района. В этот период были приняты решения по оздоровлению и подъему экономики, развитию социальной сферы и сохранению стабильной ситуации в сельском хозяйстве.

Достойно выдержав испытания, вызванные погодными катаклизмами, в условиях возрастающего износа сельскохозяйственной техники, неравноправную ценовую политику по отношению к селу, в 1998 году Николай Иванович стал единственным руководителем района, которому было присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

С 2004 года по 2008 год являлся министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie