Муниципальное образование
Омский муниципальный район

Омичей попросили не собирать грибы и ягоды в лесах области

Автор: Управление информационной п...
Главное управление лесного хозяйства региона начало обработку лесов от непарного шелкопряда. Как сообщает портал Правительства Омской области, посещать лес не рекомендуется во время обработки и один сутки после нее.
Омичей попросили не собирать грибы и ягоды в лесах области.

Главное управление лесного хозяйства региона начало обработку лесов от непарного шелкопряда. Как сообщает портал Правительства Омской области, посещать лес не рекомендуется во время обработки и один сутки после нее.

Известно, что площадь обработки превысит 25 тысяч га, что на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. Работы проводятся на территории лесного фонда 10 районов области: кроме Омского района, обработают леса Азовского, Большереченского, Горьковского, Кормиловского, Оконешниковского, Саргатского, Черлакского, Павлоградского и Нововаршавского.

Обработку будут вести при условии отсутствия осадков и обильных рос. Таким образом, мероприятия по обработке напрямую зависят от погодных условий, поэтому сроки могут сдвигаться, но все работы обязательно будут выполнены.

Главное управление лесного хозяйства рекомендует гражданам не только не посещать лес, но и не пасти скот, не собирать грибы, ягоды, травы. Также нельзя размещать пасеки в лесах, где осуществляется обработка. Лёт пчёл следует ограничить не менее чем на 20 – 24 часа с момента обработки.

Информация о сроках обработки обязательно указывается на специальных аншлагах: обращайте на них внимание! Все аншлаги уже установлены в лесах. Дополнительную информацию о местах проведения, начале обработки, препарате для обработки, карантинных мероприятиях можно получить по телефонам: 8 (3812) 95-76-96; 8-962-057-36-16. Работы ведутся в соответствии с Правилами ликвидации очагов вредных организмов.

(фото из открытых интернет-источников)

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie